Willkommen auf der Homepage, der Grundschule Frankenbach

Unsere Grundschule ist wohnortnah, kindgerecht, beschaulich und zugleich weltoffen. Wir legen Wert auf Integration und Lebensnähe. Wir möchten unseren Schülern den Weg weisen zur Gemeinschaftsfähigkeit und Selbstständigkeit. Mit Hilfe unseres Fördervereins können Projekte, Autorenlesungen und Schullandheimaufenthalte für unsere Schüler bezuschusst werden, die sonst nicht möglich wären.

Angaben für das Schuljahr 2019/2020:
Schülerinnen und Schüler: 285
Klassen: 14
Lehrerinnen und Lehrer: 19

Das Schulsekretariat - das Herz unserer Schule

Hier laufen alle Fäden zusammen. Es ist die erste Anlaufstelle für alle Fragen rund um den Schulbetrieb. Eltern, Schüler, Lehrer und Betriebe fragen hier zuerst nach, wenn sie etwas wissen möchten. Das Sekretariat ist zwischen 07.15 und 11.15 Uhr täglich besetzt.
Hier können Sie Kontakt zu unserem Sekretariat aufnehmen:

Raum H17
Fax 07131 - 64 08 529
Email sekretariat@gs-frankenbach.de

GTB - Ganz-Tages-Betreuung

Seit dem Schuljahr 2009/2010 gibt es an der Grundschule Frankenbach eine offene Form der Ganztagesbetreuung (GTB). Träger ist Belijah und die Betreuung findet im Neubau überhalb der KITA statt. Die Mensa befindet sich im Hauptgebäude. Ein Mittagstisch (3,40 € pro Essen) wird an jedem Schultag angeboten. Das Mittagessen wird von der Metzgerei Württemberger direkt aus Frankenbach angeliefert. Informationen und Anmeldung bei der GTB.

Förderverein unserer Schule

Der Förderverein versteht sich als Bindeglied zwischen der Grundschule, den ehemaligen Schülern, der Bevölkerung und allen am Schulleben beteiligten Personen. Der Förderverein finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden, außerdem durch Einnahmen bei Schulfesten und diversen Veranstaltungen. Weitere Informationen zum finden Sie hier Förderverein.

Jeder, der aufhört zu lernen, ist alt, egal ob das mit zwanzig oder mit achtzig ist. Wer lernt, bleibt jung. Die größte Sache im Leben ist es, den eigenen Geist jung zu halten. (Henry Ford)

Gemeinschaft wird bei uns groß geschrieben.

Wir leben die enge Zusammenarbeit zwischen Schule, Eltern, GTB und unserem Förderverein

Wir sind sehr froh darüber, dass unser Schulmotto wirklich gelebt wird - Gemeinsam - Stärken - Fördern (GSF oder auch Grundschule Frankenbach) und wir sind allen Beteiligten sehr dankbar dafür.

Ein weiterer Bereich, welcher die gute Zusammenarbeit unterstützt, ist unsere Schulsozialarbeit. Wir sind froh das diese Stelle ab 03/2020 wieder besetzt werden konnte.

Erfahren sie mehr über das Thema "Schulsozialarbeit"

die Grundschule Frankenbach