Elterninformation Aktion „Zu Fuß zur Schule“

Einrichtung Fußgängerüberweg – Info
20. September 2022
Martinsritt der GS Frankenbach am 11.11.2022
6. Oktober 2022

Elterninformation Aktion „Zu Fuß zur Schule“

verfolgen Sie auch die täglichen Diskussionen um das Thema Mobilität? Feinstaubbelastung, Abbiegeassistenten, Elektromobilität? Die Stadt Heilbronn befasst sich intensiv mit diesem Thema und hat ein Mobilitätskonzept Heilbronn 2030 erstellt. Bei diesem Konzept wird ein Szenario fürs Thema Mobilität für das Jahr 2030 erarbeitet, dass alle Verkehrsteilnehmer gleichwertig berücksichtigt.

Das erhöhte Verkehrsaufkommen vor Schulen ist Teil dieser Betrachtung. Es gefährdet alle Kinder, vor allem auch diejenigen, die den Schulweg bereits zu Fuß bewältigen. Deshalb haben wir neben vielen anderen Maßnahmen auch die Aktion Zu Fuß zur Schule ins Leben gerufen.

Während der Woche vom 17. – 21. Oktober 2022 werden die Kinder an Heilbronner Grundschulen aufgerufen, ihren Schulweg zu Fuß zu bewältigen. Sollten andere Verkehrsmittel nicht vermeidbar sein, dann sollte es sich um eine umweltfreundliche Art der Fortbewegung also Fahrrad oder Öffentliche Verkehrsmittel handeln. Bitte vermeiden Sie in dieser Woche und selbstverständlich auch weiterhin, das Bringen und Abholen mit dem PKW.

Es ist Teil der Entwicklung Ihres Kindes, den Schulweg selbstständig bzw. gemeinsam mit anderen Kindern zu bewältigen. Eltern von Kindern, die noch eine Begleitung benötigen, können sich absprechen und bei der Begleitung abwechseln.

Als Unterstützung für einen sicheren Schulweg legt die Stadt Heilbronn für jede Schule regelmäßig einen Schulwegeplan vor, auf dem Gefahrenstellen gekennzeichnet und die sicheren Wegstrecken eingezeichnet sind. Diesen Schulwegeplan erhalten Sie an der Schule.

Bitte unterstützen Sie Ihr/e Kind/er bei der Teilnahme an dieser Aktion. Wir sind uns bewusst, dass dies Änderungen in vielen Tagesabläufen zur Folge hat. Denken Sie an die Gesundheit aller, vor allem die Ihres/r eigenen/r Kindes/r. Vermeiden Sie Gefahrensituation vor Schulen und helfen Sie uns gemeinsam eine kinder- und umweltfreundliche Umgebung an unserer Schule zu schaffen.

Kinder aus Neckargartach können an der Haltestelle Schlegelgrund loslaufen, Kinder aus anderen Stadtteilen können an der Maihalde oder vom Parkplatz der Apotheke in Frankenbach losgehen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Florian Scheufele                                                                        Stadt Heilbronn
-Rektor-