Elternbrief September

Einschulungsfeier am 16.09.2021
8. September 2021

Elternbrief September

zunächst einmal wünsche ich allen einen guten und gesunden Start in das neue Schuljahr! Wir sind froh, dass wir in vollem Umfang ins neue Schuljahr starten können. Ab Dienstag findet der Unterricht nach Stundenplan statt, auch Musik, Sport, Schwimmen, BK und Religion werden wieder erteilt. In der ersten Schulwoche gibt es noch keinen Nachmittagsunterricht und keinen Förderkurs.

AGs und Jugendbegleiterangebote werden leider nur in stark reduziertem Umfang angeboten werden können, Türkischunterricht findet ab 21.09.2021 parallel zum Religionsunterricht statt. Anmeldezettel werden vom Klassenlehrer verteilt.

Das Sekretariat ist täglich von 07.15 Uhr bis 11.15 Uhr besetzt.

Am Montag und Dienstag, 20.09. und 21.09.2021, kommt der Schulfotograf zu uns an die Schule, Genaues erfahren Sie über die Klassenlehrer.

Die Klassenpflegschaftsabende müssen in diesem Schuljahr an unterschiedlichen Tagen abgehalten werden, da wir auf die Größe der Räumlichkeiten Rücksicht nehmen müssen. Die Einladung erhalten Sie von der Klassenlehrerin bzw. dem Klassenlehrer.

Die Kosten von einem Euro der Schüler-Zusatzversicherung übernimmt wieder die Stadt Heilbronn.

Der Elternbeirat sowie die Schulkonferenz haben beschlossen, dass der Elternbeitrag

für die Klassen         1 – 2:     5,00 €
                                 3 – 4:     7,50 €
         je Schüler/in und Schuljahr     beträgt.

Das Geld verwendet die Schule, um im Unterricht benötigte Verbrauchsmaterialien kostengünstig einzukaufen. Das Einsammeln übernehmen die jeweiligen Klassenlehrer.

Im Auftrag des Elternbeirats möchte ich Sie ebenfalls bitten, zusätzlich 0,50 € jährlich zur Abdeckung von Kosten zur Verfügung zu stellen. Auch diese werden vom Klassenlehrer eingesammelt und an den Elternbeirat abgegeben.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Florian Scheufele

Neuerungen der Corona-Maßnahmen

• Unabhängig von den Inzidenzen ist kein Fern- oder Wechselunterricht geplant.

Masken:

• In allen Gebäuden müssen bis auf Weiteres Masken getragen werden.
  • Ausnahmen bestehen im Sport- und Schwimmunterricht sowie beim Essen und Trinken.
  • Bitte denken Sie daran Ihrem Kind auch eine Ersatzmaske mitzugeben.
  • Für vergessene, oder kaputte Masken kostet eine Ersatzmaske 10 Cent pro Stück.

Testung:

• Vom 13.09. – 24.09.2021 muss montags und donnerstags getestet werden.
  • Vom 27.09. – 29.10.2021 muss montags, mittwochs und freitags getestet werden.

Bitte beachten:

1. Test vor Unterrichtsbeginn zuhause durchführen.
  2. „Grünen Zettel“ bei negativem Ergebnis unterschreiben.
  3. „Grünen Zettel“ dem Kind mit in die Schule geben.

WENN der Testnachweis („grüner Zettel“) fehlt müssen Sie Ihr Kind umgehend abholen.

In der Schule besteht keine Testmöglichkeit!

Positiver Corona-Test:

• Sollte der zuhause durchgeführte Schnelltest positiv sein, nehmen Sie schnellstmöglich Kontakt zur Schule und zum Gesundheitsamt (07131 56 4929) auf.
  • Das weitere Vorgehen wird vom Gesundheitsamt bestimmt.