Aktuelle Informationen zur Teststrategie ab dem 19.04.2021

Elternbrief: Schulbetrieb nach den Osterferien
6. April 2021
Schulbetrieb ab dem 07.06.2021 (nach den Pfingstferien)
18. Mai 2021

Aktuelle Informationen zur Teststrategie ab dem 19.04.2021

in der Woche ab dem 19. April 2021, sollen bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 100 mindestens zwei Corona-Schnelltest pro Woche durchgeführt werden. Ein negatives Testergebnis ist dann Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht an öffentlichen Schulen.

Die Tests müssen montags und mittwochs morgens vor dem Unterricht von Ihnen durchgeführt werden. Sie bestätigen den Test mit einer Unterschrift auf dem Formular und geben Ihrem Kind das Formular mit in die Schule. In welcher Gruppe Ihr Kind ist erfahren Sie durch den/die Klassenlehrer/in. Sollte Ihr Kind nicht an der Testung teilnehmen, dann nimmt es automatisch am Fernlernunterricht teil.

Kinder, die kein Formular vorzeigen können, müssen abgeholt werden und dürfen nicht am Präsenzunterricht teilnehmen. Das gilt auch dann, wenn der Test am falschen Tag durchgeführt wurde.

Erklärvideo des Kultusministeriums

Weitere Informationen finden sie im Elternbrief. Download Elternbrief