Schulbetrieb ab dem 15.03.2021

Schnelltests
17. März 2021

Schulbetrieb ab dem 15.03.2021

Für alle Klassen beginnt der Unterricht am Montag 15.03.2021 um 08:35 Uhr und endet um 12:15 Uhr.

Allerdings fehlen uns nach wie vor 4 Klassenlehrerinnen im Präsenzunterricht. Leider haben wir vom Staatlichen Schulamt Heilbronn keinerlei Vertretungslehrkräfte bekommen, was uns vor große organisatorische Probleme stellt. Deshalb versuchen wir die Lücken so gut es geht mit Fachlehrern und Jugendbegleitern sowie Onlineunterricht im Klassenzimmer zu füllen. Diese Unterrichtszeiten (4 Schulstunden pro Tag) gelten vorerst bis zum 30.03.2021, danach sind die Osterferien. Wir hoffen, dass wir ab dem 12.04.2021 Vertretungslehrkräfte erhalten. Weitere Informationen erhalten Sie in den Ferien.

Auf den Begegnungsflächen (Flur, Toilette, Schulhof, GTB) besteht Maskenpflicht, jedoch nicht im Klassenzimmer.

Schwerpunktmäßig werden die Fächer Deutsch, Mathematik und Sachunterricht unterrichtet, Sport- und Schwimmunterricht sind untersagt. Aktuell finden keine AG´s, Jugendbegleiter-Programme, BrotZeit, Türkischunterricht, Hausaufgabenhilfe und kein Nachmittagsunterricht statt.

Zu den Pausenzeiten (09:20 – 09:40 Uhr und 11:15 – 11:30 Uhr) sind die Kinder nach Klassenstufen auf dem Pausenhof getrennt.

Die Ganztagesbetreuung findet wie gewohnt vor und nach den Unterrichtszeiten statt. Bitte melden Sie sich diesbezüglich direkt bei belijha.

Seit zwei Wochen wird in der Mensa auch wieder das Mittagessen angeboten, wenn Sie für die nächste Woche Essen benötigen, dann bitte bei der Metzgerei Württemberger melden.

Weitere Informationen finden Sie hier: Elternbrief Schulbetrieb ab dem 15.03.2021